幸福的获得

幸福的获得

​ 一只兔子要比黄热病菌大得多,然而,一个拥有知识的人却会从与后者的搏斗中获得乐趣。就情感内容而言,那些受到高等教育的人所得到的快乐,与我的花匠所体验到的是完全相同的,教育所造成的差异仅在于产生这种快乐的活动形式不同而已。

幸福

​ 只要生机勃勃的水流没有受阻,那么它便不会掀起小小的浪花,粗心的人则会对其蕴藏的力量视而不见。

​ 机器生产的最终目的在于生成这样一种体制:机器做一切令人生厌的活儿,而人类从事变化多端和具有创造性的工资。

​ 友谊与合作是一般人幸福中的基本成分,人们能更充分地在工业而不是农业劳动中得到它们。

​ 出于某种原因,我们却认为它们与成人格格不入,这实在是大错特错,任何对他人不造成危害的快乐都应得到重视。

​ 幸福的秘诀在于:使你的兴趣尽可能地广泛,使你对你所感兴趣的人和物做出的反应尽量倾向于友善,而不是敌视。

幸福的生活

​ 只有外界环境不是绝对多灾多难,一个人应该能够获得幸福,他的热情和兴趣而不是向内发展。因此在教育和适应世界方面,我们都应极力避免自私自利的情欲,尽量获得那些能阻遏我们的思想永远专注我们自身的情爱和兴趣。

​ 每天你至少承认一个令你痛苦的事实。你得学会去如此感受,即便你在品德上、才智上远不如你的朋友们,人生依旧值得体验。这种练习,几年后最终能使你面对事实而不畏惧,并因此将你从大范围的恐惧中解放出来。


转载请注明: Jning 幸福的获得

上一篇
C语言动态数组分配算法演示 C语言动态数组分配算法演示
C动态数组算法演示 摘要:数据结构和算法对于编程的意义不言而喻,具有指导意义的。无论从事算法优化方向研究,还是大数据处理,亦或者网站开发APP开发云云。在求职过程中数据结构必然也是笔试的重点,面试的常客。基于此,系统梳理复习下数据结构和算法
2018-11-03
本篇
幸福的获得 幸福的获得
幸福的获得​ 一只兔子要比黄热病菌大得多,然而,一个拥有知识的人却会从与后者的搏斗中获得乐趣。就情感内容而言,那些受到高等教育的人所得到的快乐,与我的花匠所体验到的是完全相同的,教育所造成的差异仅在于产生这种快乐的活动形式不同而已。
2018-11-01